Каждой девочке дано девкою родиться

Каждой девочке дано девкою родиться
Положенье всё равно малая крупица
Быть собою хорошо - красота лучится,
Что-то надобно ешё, надобно учиться!
Этикет, манеры, тон, грация, подача
Образованность во всём главная задача
Чтобы барышнею стать нужно постараться
Мало таковой считать этим похваляться
Нужно навыки постич девичьих ремёсел
Шить, вязать, готовить, стрич - нужно много вёсен
Добродетель воспитать, о других заботу
Чтобы барышнею стать прогоняй зевоту
Никого не красит лень даже королеву
Для того живётся день, чтоб изгнать химеру.
Только труд и назяданья волю закаляют
Только дело и старанье сердце очищают.
Честной быть, но на виду о любви ни слова
Зависть кликает беду, да людская злоба
И когда придёт пора женихов прохожих
Прочь гоните со двора всех с Ромео схожих
Самый истинный герой трудностей не зная
С недоступною одной хочет быть до рая
Нужно барышнею быть и не зная горя
Долго с суженым прожить до правнуков и боле

10.12.2017


Рецензии