Мало одних идей

Стр.-308-.

МАЛО  ОДНИХ  ИДЕЙ.
Близки  к  нам  Миры  Дальние,  –
Но  далеки  по-земному.
Для  Духа  нет  расстояния,  –
И  время  течёт  по-иному.
Вневременен  Дух,  –  точней,  –
Вечность  внутри  людей.

Для  Духа  нет  расстояний,  –
А  значит,  –  нет  и  для  Мысли,
Что  адаптирует  меру  Сознаний  –
К  нашей  земной  жизни.

Мыслью  касаясь,  Огненный  Дух  –
Связь  установит  с  каждым  объектом,
Тем  расширяя  познания  круг  –
На  Восхождение  «Лестницей  Света».

При  постоянстве  мыслей  –
Расти  начинает  поток
Всех  впечатлений  в  жизни, –
А  так  же  и  всех  тревог.

И  на  чём  остановится
Мысль,  –  то  и  растёт.
Мысль  не  успокоится  –
И  всё  куда-то  влечёт.

Так  же  и  специальность  –
Растёт  и  с  ней…  однобокость
Мышления,  но  это  крайность,  –
Нужна  здесь  контроля  строгость.

Можно  своё  Сознание
И  мысли  свои  устремить  –
В  Сферы  Миров  Дальних,  –
И  Связь  с  ними  установить.

Как  Наука  Космическая,  –
Вводит  нас  Астрономия
В  мышление  метафизическое  –
Космического  Кругозора,
Где  Звёзд  пылает  Гармония  –
На  радость  для  нашего  взора.

Форм  жизни  нет  на  Земле  –
Таких,  как  на  Высших  Планетах.
Но  будет,  –  когда  всех  людей  –
Мысли  наполнятся  Светом.

Можно  достигнуть  Ступени  –
Высокой  Эволюционной
Только  к  Свету  стремлением  –
И  только  Любви  Основой.
Но  Любви  Неземной  –
И  совершенно  иной.

Знакомство  с  Мирами  Дальними  –
Нам  наглядно  покажет,
Что  устремить  Сознание
Значит  к  Дальним  Мирам,  –

Но  если  Совесть  обяжет  –
В  Сердце  построить  Храм.
Это  для  всех  непреложно,  –
Иначе  Связь  невозможна.

Но  Будущее  предстаёт  –
В  области    предположений
Отвлечённых  и  представлений, 
А  значит,  оно  вперёд  –
Не  устремит  людей,  –
Ведь  мало  одних  лишь  идей.


Рецензии