Конвейер

                Конвейер
          Наука чётко говорит,
          Что вечный двигатель – химера,
          Конвейер в космосе кричит –
          Я вечен и мне нет предела.
Не помещается в мозгу,
Как сотворён конвейер вечный,
Напоминает печь в аду –
Бескрайний он и безупречный.
          То жизнь – то смерть из века в век,
          Цикличность он не нарушает,
          В нём исчезает человек –
          Не каждый след свой оставляет.
Есть “достижения” в ином,
Часть видов, что дала природа,
Под топором и под ножом
Ушла из памяти народа.
          Конвейер же сам по себе,
          Без цели ясной и вслепую,
          Там в неизвестной нам среде,
          Творит случайно жизнь другую.
Вот Книга Красная – гляжу,
Да, гомо сапиенс не мудрый,
Лишь ищет выгоду свою –
Потомкам Книгу – жест научный.
          Заметно, ни в одном глазу
          Пока что у меня, но вскоре
          Бокал вина себе налью
          И поплыву как парус в море.

          П.С.Грель 05.12.2017
    (авторские права защищены)


Рецензии