Роднее жизни

                Маме            
Долгими путями к отчему порогу
Я приехал, мама  вышла на крыльцо.
Милая, родная не смотри с тревогой.
И не прячь в промокшем фартуке лицо.

Обниму я маму за худые плечи.
К белым прядям нежно припаду щекой.
Знаю, мама, знаю, что года не лечат.
Но в душе всегда ты будешь молодой.

За столом за чаем, мама тихо спросит:
«Как, сыночек, дети, как твои дела?»
Я вздохну, а мама: «Ну, не вешай носа!
Живы все, здоровы, Господу хвала».

Вспомним мы знакомых и былые годы.
В разговоре вставлю: «Но, а ты-то как?»
Мама улыбнётся и, ругнув погоду,
Выйдет срочно в сени, прихватив дуршлаг.

Гляну, вечер синий дремлет у забора.
В озеро нырнула бледная луна.
Мамочка родная, как мне взгляд твой дорог.
Как ты мне по жизни, мамочка, нужна.

Со щеки смахну я крупную росинку.
Попрошу у Бога, глядя на звезду.
Чтобы улыбались мамины  морщинки.
Чтоб кукушка долго пела ей в саду.


Рецензии
Дорогой Фёдор! Как же трогательно это стихотворение!
С любовью о маме! Очень понравилось!
Браво!
С уважением и дружеским теплом! Наталья Сорока Поэтесса Города Невест.

Наталья Сорока 1   15.11.2020 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.