Мне кажется порою...

Мне кажется порою, что снежинки,
Что с неба вниз летят, как парашюты,
Из памяти замёрзшей тут возникли,
Нам возвращая прошлого минуты…
 
Мне кажется порою, что дождинки
Водою лица нежно омывают,
Разглаживая мягко все морщинки,
Чтоб не душила нас бездумно память…
 
Мне кажется порою, что росинки,
Которые на листьях остаются,
Зеркально отражают все картинки
Из прошлого невольно, как на блюдце…
 
Мне кажется порою, что природа
Нам не даёт забыться ни на час…
И памяти несвойственна свобода
От мыслей, что одолевают нас...


Рецензии