Мама сына ждёт домой

Солдат без вести пропавший

Я стих пишу, чтоб вспомнить о войне
О тех стихи, кто не вернулись с боя,
Кто без вести пропал в чужой стране,
За них по чарочке мы выпьем стоя!

Они уж не расскажут о себе,
Как в первую минуту оробели.
О той проклятой, огненной войне,
И как шинель им длинную одели.

Как сапоги стирали пятки в кровь,
Что на душе творилось, не расскажут,
А ведь душа, болела за Любовь
И это имя, всё война размажет.

Любовь ждала и писем, и вестей,
Ей о мальчишке сны цветные снились,
А годы шли и снова юбилей!
Любовь нашла любовь и поженились.

Лишь только мама, сына ждёт домой,
И письма с фронта каждый день читает,
Как тяжело, известно ей одной,
Уж много лет душа её рыдает.


Рецензии
Хорошие, добрые стихи у Вас , Нина! Я бы сказал- материнские, теплые. Здоровья Вам отменного и счастья!

Юрий Прокашев   17.08.2019 06:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.