Растрёпанные ветром тополя

Растрёпанные ветром тополя
Между собой вели беседу.
Один, макушкою тряся
Твердил плешивому соседу.

Что это осень, так бывает,
Листву с корявистых ветвей
Нахальный ветер отрывает
И гонит прочь от тополей.

Поверь уныние напрасно,
За летом, осени жеманство
Так неизбежно, что прекрасно
Погоды сей непостоянство

Пускай листва летит танцуя
А с нею наша седина.
Навстречу ветра поцелуя
Нас, покидая навсегда.

Все мы уснём для этой жизни
Но лишь на время, знай потом
Зазеленеют наши мысли
Новорождённым лепестком.


Рецензии
Да,Мария,деревья они ,как люди,также нуждаются в дружеской поддержке,которой и нам часто,УВЫ,не хватает...Удачи Вам и с Наступающим Новым годом..!

Лосева Наталья 2   15.12.2017 15:45     Заявить о нарушении