О хлебе

Я спросил у папы с мамой:
-Хлеб, который вкусный самый,
Тот, что папа в дом принёс,
На каких кустах он рос?

Мне родители сказали:
-Хлеб в ларьке мы покупали,
Он из зёрнышка пробился,
Пока колос не налился.

Комбайнер его косил,
А водитель увозил,
Мельник нам муку молол,
И, чтоб хлеб попал на стол,
Пекарь хлебушек испек,
-На, опробуй паренёк!

Столько потрудилось дружно
Люду. Что и говорить,
Так, что хлеб беречь нам нужно,
Не бросать, и не сорить.

(24.11.2017.)


Рецензии