Аргентинская зима



Г.Кн.

…а  в  этот  год  зима  у  нас  -  чудесна!
легкИ  снега  -  порхают  на  безветрии.
Давай,  мой  друг,  покинем  наши  кресла:
Пойдём  гулять  втроём  -  с  Любовью  светлой?

Снега  на  плечи  лягут  нежным  пухом
И  освежат  им  бархат  простынЕй,
Едва  припорошивших…  И,  по  слухам,
Зима  не  будет  слишком  стрОга  к  ней*:

Сугробами  не  выстелит  равнины,
Пригорки  обнажит  в  начале  марта,  -
Как  будто  отголоски  Аргентины
Нам  нА  зиму  опять  подарят   «марку».

Всё  сходится  по  циклам**.  Мы  -  не  против
передохнУть  от  вьюг,  ветров  и  стужи.
Вставай,  мой  друг,   давай  с  тобой  побродим:
Как  мне  сегодня  ты,  мой  милый,  нужен!

Я  без  тебя  -  полвека!
Как  в  запое:
В  кошмарном  сне  -  от  бытовых  проблем,  -
Того  гляди,   возьму  да  и  завою…
Держусь… 
Пока  ещё  не  надоела  всем…

11.12.2017.     13.22.

*)  к  земле.
**)  11-летний  климатический  цикл.



Рецензии
Кира, кто же этот давний друг? Лицо. вроде, знакомое. Конечно, пусть зимабудет у вас потеплей, чем прошедшая.
С теплом, Тая.

Таисия Ордин   11.12.2017 14:13     Заявить о нарушении
Тая, здесь есть несколько стихов, посвящённых ему, моему погибшему в 1966 году однокласснику. Ты их наверняка читала...

Кира Шавырина   11.12.2017 19:31   Заявить о нарушении