Московские посиделки

                Двоюродной сестре


Я помню улиц лабиринт,
Подъезд, над ним окно.
За шторами там свет горит,
И ждёт нас там тепло.

В прихожей смех и голоса,
Все хором невпопад:
- Вас заждались! За стол пора!
- Мы шли сквозь снегопад!

Я помню в комнате диван
В уютной и большой;
Здесь пианино, там чулан
И комната ещё.

Картины, вазочки кругом...
Над тумбочкой портреты.
Над пианино и столом -
Восточные сюжеты.

Застолье. Речи без конца,
Воспоминания и шутки...
- Ещё кусочек пирога?
- Нет больше мест в желудке!

- Обратный путь нам предстоит,
Уж поздно и темно!...
Выходим. Нам вослед горит
За шторами окно.


Рецензии