казалось, догорал очаг...

казалось, догорал очаг,
ты только маслица плеснула,
какой то сдвинулся рычаг
в душе, которая уснула,

заскрежетало, заскрипело,
устав от жизни, колесо,
душа, проснувшись, уже пела,
похоже, голосом Руссо,

с ушей слетала паутина,
и стал ясней и ярче взор,
а мозг предательски, скотина,
уже сплетал мечты узор,

шерше ля фам, да вот она,
не знал прелестней я улыбки,
знать, ювелиром создана,
и ангел ля извлёк из скрипки...


Рецензии