Не о том

Не о том,что улицы в снегу,
Не о том, что крошится как булка
Небо льдом из чьх -то старых рук
На больные кости переулков.
И инъекций фонарей и ламп
не хватает вылечить их светом.
Не про то, что ночь по закромам
Ста бессонниц наскребла об этом.
Не о том, всё это не о том.
Угольком упасть к тебе на стол
Неуклюже черным боком ластясь
И твоей ведомая рукой
по листу по белой мостовой
Притвориться,что всегда была здесь.
Вот о чем эскизом - по зиме.
Убегать студенткой налегке,
Угольком - на белые страницы,
Замечать, что небо - мягкий хлеб
И из старых рук не страшен снег
И как будто шприцы фонарей
Помогают верить в небылицы.


Рецензии
боже, какие обороты.... Потрясающе!

Лунная Река   10.11.2020 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.