Исповедь Изгоя

Образ ЛГ навеян СМИ


Вокруг подвал, сырой бетон.
Но здесь спокойно, тишина.
Не беспокоит телефон,
И я один... Или одна?

Ведь привыкаешь ко всему,
Иметь иль не  иметь друзей,
Лишь интернет в моем дому,
А из живых - кот Мукасей.

Его котенком подобрал -
Теперь здоровый толстый кот...
Он оживляет наш подвал,
Все знает в жизни наперед.

Вы спросите - Зачем подвал?
Что я в квартире не живу?-
Риэлтор, сволочь, обокрал.
Меня и старую вдову.

Квартиру нашу отобрал...
Поджег, угрозы и подлог.
Он денег нам- копейки дал,
Всё барахло - ушло в залог.

Вдова та вскоре умерла,
Мне хоронить пришлось ее.
Еще при жизни отдала
Шкатулку, письма и белье.

Теперь на шелковом белье
В обнимку с Мукасеем спим.
В шкатулке той было колье,
И что теперь мне делать с ним?

К себе его я приложил:
Красиво на груди легло.
Вот если бы я в свете жил...
И что бы быть тогда могло?

Моя одежда как у всех:
Кроссовки, да футболка,
А сверху куртка - рыбий мех,
На голове бейсболка.

Одежда в стиле унисекс,
В ней пол не различим.
Хотя по паспорту - тот кекс,
Зовусь я Валентин.

Хоть сколько помню я себя,
Хотел я ВалентинОЙ быть,
И край футболки теребя,
Ребят хотел любить...

И говорили мне врачи,
Ты можешь ЕЮ быть,
Но только множество причин
Мне не дают любить.

И основная среди них:
Нужны большие средства.
Желаний мало здесь одних.
Не знаешь куда деться...

Еще в роддоме меня мать
Узнав, предать успела.
Не захотела больше знать
То, что родить сумела.

А как другим мне доверять?
Кругом обман и фальша,
Как деньги я могу достать?
Иль жить таким и дальше?

Продать колье старой вдовы....
Но хватит ли финансов?
Удрать, чтоб не было молвы...
Мечте своей поддаться?

Я есть ошибка тех врачей,
Что роды принимали.
Тех, что двуполых малышей,
Как кукол фасовали.

Решали как, кому и кем
По этой жизни жить,
Сомнений: почему, зачем...
Здесь не должно ведь быть.

И может, не возник вопрос:
Какого пола я?
Высокий рост, красивый торс,
Но... Анатомия...

Я в душ всегда ходил один,
Поняв, что не такой.
Меня дразнили: господин!
А я ведь был изгой...

Теперь живу лишь к кошаком,
Он не предаст меня.
В подвале сделали мы дом.
Но мало в нем огня..

Я так хочу все изменить!
Готов под нож я лечь...
Но как смогу потом я жить?
И Я свое сберечь?

И примут ли меня друзья?
Хоть их почти и нет...
Лишь Мукасей - моя семья...
Как получить ответ?

Во мне звучит главный вопрос:
Что делать мне с собой?
Я до него давно дорос...
Ведь я другой... ИЗГОЙ!


Рецензии
Наверное, медицина вскоре придёт к тому, чтобы ещё в утробе матери вносить изменения в генетический код плода, чтобы не было у ребёнка проблем со своей идентификацией в будущем.

С уважением,

Сказочник-Робинзон   23.03.2018 13:56     Заявить о нарушении
Лучше бы научились удалять лишний ген. Спасибо за отзыв.

Татьяна Сотикова -Меркулова   23.03.2018 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.