Из сосновой коры

Из сосновой коры детский парусник
По весенним бежит по проталинам.
В сапогах ноги мокрые-мокрые.
Завтра вновь воспалятся миндалины.

Мать-и-мачеха машет кораблику.
На нём ёжик сидит пластилиновый.
Завтра будет в обнимку мне градусник
Всё шептать про горячку с разливами.

Я вернусь когда травка зелёная
Напитается вешними водами.
И утащит на море солёное
Мой кораблик со всеми заботами!


Рецензии
ножичек перочинный

Александр Меркачев 2   11.12.2017 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.