Душа

Душа, она ведь что, расправить крылья
Стремится и отправиться в полёт,
И ей никак на месте не сидится,
И не по нраву жизненный отсчёт.
И, может, не затем она вселялась,
И за другим…
Навряд ли… столько лет
Боролась с бренным телом,
Волновалась,
И навлекла на тело много бед.

Душа, душа твой адресат – темница,
Ты вольная затворница в тиши,
Но твой удел
Всегда наверх стремиться
И в беспокойстве таинство вершить.
И с телом недовольным разговоры
Вести нескладно
много-много лет.
И собственною болью договоры
Оплачивать,
И перед Высшим
За всё держать ответ.


Рецензии