А мне подарят полчаса с тобой

И будет край, за краем будет суд.
Там всё поймут, простят любую шалость,
Дадут с лихвою то, о чём мечталось…
………………………………………..
А мне подарят полчаса с тобой.
                Ольга Суханова. Из книги «Двойная сплошная».

Вошёл. Сказал: «Мне дали полчаса.
Ты изменилась, стала хорошЕе.»
- «Спасибо. Есть на свете чудеса», -
И я повисла у него не шее.
     Мы ели пироги и пили чай.
     Он радовался этакому чуду.
     А я спросила, как бы невзначай:
     «А можно я твоей невестой буду?»
-«Конечно, можно. Приходи в тюрьму.
Там для невест всегда хватает места».
И сердце, благодарное ему,
Затрепетало: я его невеста!
     …Проснулась утром, испекла пирог,
      Пошла в тюрьму вымаливать свиданье,
      И думала: наверно это Бог
      Дал полчаса в награду за страданье.


Рецензии