Поток сознания

       Натали Саррот

...
во вскрик,
    во всхлип,
       во вздох вонзенный
взгляд, рассекающий поток
души моей неутвержденной,
необожженной формы...
                бог,
застигнутый врасплох,
до дня седьмого не дошедший -
не взысканный и не нашедший -
расстрелянный шрапнелью слов,
бог изреченный...
                руслом речи
направлен пульс первооснов,
как капилляры в недра трещин
иссохшей совести...
                покров,
приподнятый над главной ложью:
увиденное невозможно -
изнанка первозданных снов,
где путеводная вина
заблудится сама, но чтобы
манила взоры глубина,
приметы дна - как форма бога -
мерещатся...
             с эгопорога -
во тьму, в аморфные трущобы
тоски немой, в ее утробу...
 


Рецензии