Ноябрьские туманы

Плывут дома в тумане зыбком.
Чеширского кота улыбка
Из подворотни ненароком
Вдруг выплывает скользким боком,
Сменяясь сонмом привидений.
И снова тени, чьи-то тени
Полупрозрачною толпою
Скользят и тают за рекою.
А в переулке страх до дрожи
Пугает холодом прохожих.
Но впрочем, всё, быть может, просто:
Забытая  хозяйкой простынь
Кому-то шлёт привет прощальный.
Как  всё в тумане ирреально,
Размыто, стёрто, незнакомо.
Лишь робкий свет из окон дома,
Да фонарей ночных мерцанье –
Вот островки надежд в тумане.
Ноябрь 2012г.


Рецензии