Стих. Незваная гостья

     Стих.  "Незваная гостья".
  Смерть  ко мне  прошла во сне,
Будто  я  в могиле.
Цепляюсь за края,
Глина сыплется под ноги.
Подымаюсь вверх,
ещё чуть- чуть, ещё немного,
Но не могу, нет сил.
Остаться в ней я не хочу.
Желанье жить большое.
А наяву я в коме побывала,
не долго, всего лишь миг.
Уж свет небесный  видала,
и ангелы  меня  встречали.
Вдруг паденье, чернота и  бездна.
Вдали пламя языки, ликующие черти.
Ну, нет, не сдамся!
Меня так просто не возьмёшь!
То ли  с перепугу, то ли в  ад я не хотела.
На русском и  немецком « Отче наш…» прочла.
На всякий случай  даже «суру» из Корана.
Не зря  крестясь,   молитву я читала.
 Пропали: черти, бездна, чернота !
Вновь яркий свет и ангелы со мной прощались.
Душа вернулся   в  бренно тело.
Врач, не скрывая любопытства, спросил.
  - Ну, где была?
В ответ я шёпотом сказала.
-За что? Храм строить помогала.
Больных лечила,  нищих опекала.
С  улыбкой   доктор говорит:
«Благими делами  гордыню тешила.
Суетилась много, этим и грешила.»


Рецензии
Мне в детстве снилось, что я лечу
Такое снилось очень часто,
А сейчас, мне снится что люблю
Своей Душой , я верю свято!

Мельник Анатолий   29.06.2019 09:45     Заявить о нарушении
Оптимистично! Удачи и всех благ!

Татьяна Лозицкая   30.06.2019 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.