Сестрице

Когда задует ветер свечи,
Погаснет старенький фонарь,
И подойдет к исходу вечер,
Мне, без сомнения, станет жаль,
Что день за днём, а год за годом
Уходит время в никуда.
Но вдруг, под тёмным небосводом
Зажжётся новая звезда.
И засияет ярче солнца,
Что каждый день приходит в дом,
Стучится весело в оконце
Своим оранжевым лучом.
И затмевая все планеты
Своей небесной красотой,
Оставит мне искать ответы:
Как имя звёздочки такой?
Да только мне и смысла нет
Советоваться и кого-то слушать,
Не долго я ищу ответ,
Ведь та звезда – моя Ольгуша.
И в мире лучше, чем она,
Найти сестрёнку невозможно:
Такая Олечка одна,
И заменить её так сложно!
Желаю я тебе, сестрица,
Подобно звёздочке во тьме,
Из года в год сильней светиться,
Не забывая обо мне.


Рецензии