Смакование

Истины студёная водица
пьётся отрезвляюще и жжёт.
Я учусь, да трудно научится,
улыбаясь, двигаться вперёд,
проводив родителей в дорогу
из которой возвращенья нет.
Что же я беру себе в подмогу?
Памяти протяжный, мягкий свет
и её бесценные подарки,
вспышки, озаряющие сны.
Трепетны, пронзительны и ярки,
будто предвкушение весны
в зимнем солнце, вопреки морозу,
точно смакованье коньяка,
где тепло блаженное, не слёзы,
продолженье каждого глотка.
Происходит дерзкое вторженье,
в мир, что не дано постичь умом.
Видишь их живые отраженья
в детях, а порой, в себе самом…


Рецензии