твоя правда

СУДЬБА  РЕКИ
Бежит река... В ней нету брода.
Поля, луга, простор, свобода...
Но вот беда — её ждёт горе -
Она вот-вот вольётся в море.
                11.012.17г.

УХА НА СНЕГУ
На берегу одной реки,
Сидели молча рыбаки.
Уха бурлюкала в ведре,
А дело было в январе.
   На речке очень толстый лёд,
   Как  наловили, кто поймёт?
   А рыбаки и под уху,
    Пьют с апетитом на снегу.
Мороз жгёт сильно, до костей,
А рыбаки-то без снастей.
Сидят и хлещут синий спирт.
Ну, и загадка, ну и флирт!
   Никто не знает, в чём секрет,
   Зачем устроили  банкет.
   Для немца — это явно смерть,.
   Француз давно б смог умереть.
А этим русским хоть бы хны -
Встречают новый цикл Луны.
Уха бурлюкает  в ведре,
Подумаш., дело в январе!
                11.12.17г.

ТВОЯ ПРАВДА
Согласно строгому закону,
За своей совестью слежу.
И на себя, как на икону,
Со стороны всегда гляжу.
   Мне за себя бывает стыдно.
   Когда, чтоб истину сказать,
   Вдруг отвожу глаза постыдно,
   Предпочитая промолчать.
Но нету верного ответа,
Как нет холодного огня.
Да, потому, что правда эта,
Бесспорно только лишь твоя.
   И судим мы себя  не  строго,
   Других безжалостно кляня,
   На свете правд не так и много,
   Но всех правдивее — твоя!
                11.12.17г.


Рецензии