Что такое шансон? Памяти Михаила Круга

Что такое шансон? Памяти Михаила Круга.

Вадим, Ирина и Елена  Марковы.


Памяти Михаила Владимировича Круга (Воробьёва)  г.Тверь
7 апреля 1962 -1 июля 2002 (40 лет)-
Великого Русского Поэта, Певца и Композитора, трагически  ушедшего,
как многие великие Русские Поэты, в расцвете сил и таланта.
В этом году (2022) ему бы исполнилось всего 60 лет…
Готовтся к выходу песня.

Что такое шансон?-
Это ветер, такой долгожданный при штиле.
Это Круг Михаил- наша боль, наша гордость, любовь и печаль.
Купола, перезвон,
Церкви русские, к  небу взметнувшие шпили,
Золотые  кресты, просиявшие в   светлую даль.

Что такое шансон?-
Это гроздья махровой сирени,
Неизвестный паром у истоков Великой Реки
Вольный ветер вдогон
Над Сибирской тайгой и над Тверью,
Гордый   рык вожака, когда  волки  ушли за флажки.

Что такое шансон?-
Это то,  что послал нам наш ангел-хранитель-
Тишину,  что навеяна грустным  осенним дождём,
Дивный,   сказочный сон
И ту  дверь,   в золотую   обитель,
Где душевный покой, тишину и  любовь мы найдём.

Что такое шансон
Что такое шансон
Что такое шансон…

11.12.2017

Написано после участия в фестивале "Памяти Михаила Круга"
в Ижевске 26.11.2017.

Использованы  слова из песен :
Михаила Круга- Мадам(Мой Бог), Тишина, Кольщик,
Осенний Дождь,  Мне тебя не понять.

Владимира Высоцкого-  Охота на волков.

Евгения Кемеровского- Над Сибирской Тайгой,  Неизвестный Паром.

Михаила Танича-Группа «Лесоповал»-  Сирень.


Рецензии
Привет из Твери! Вы знаете, в ту ночь, когда погиб Круг у меня в саду яблоня разломилась надвое... Утром из Москвы позвонил зять и закричал в трубку: "Вы что там с ума сошли? Круга убили!!!"

Анна Стефани 2   07.02.2018 12:59     Заявить о нарушении
Приветствую из Екатеринбурга!А я тогда был в Красноярске,в командировке.Напился с горя...Как жалко...Какой талантище ушёл-(((
Вадим

Вадим Марков   08.02.2018 08:22   Заявить о нарушении
Да, Вадим. Столько зла на земле...

Анна Стефани 2   08.02.2018 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.