Н. В. Гоголь

На переплётах книжных Гоголь,
Есть «Ревизор» и «Вечера…»
И для меня он значил много
Всегда: сегодня и вчера.
   И Петербург, и Украину
   Он одинаково любил
   И был великим гражданином,
   Объединял, а не делил.
А что сегодня с Украиной?
Обиды, ссоры и возня…
Для нашей дружбы нерушимой
Нет только крышки и гвоздя.
   Российский Крым и Севастополь
   С екатерининских времён.
   В соседнем деле дверью хлопать,
   К американцам на поклон?
Нельзя историю народа
В который раз переписать.
В семье, порой, не без урода,
Но время камни собирать.
   Каков сюжет «Тараса Бульбы»?
   Есть Долг, Предательство и Честь.
   И что же дальше с нами будет?
   Всем надо Гоголя прочесть.
Писатель Гоголь, может, самый
Великий Мастер на слова.
Пусть будет газ и будет сало,
И Украина, и Москва!
   Ему сегодня ровно двести,
   Пройдут и новые года,
   Нам с Украиной только вместе!
   И Гоголь с нами навсегда!


Рецензии