Запоздалое письмо

Забыт у любви нашей код.
Я вспомнить его не пытаюсь,
Но помню, как мысли - вразброд,
И сердце сжималось до края.

Закат это был иль рассвет-
Не помню, но что-то погасло,
Когда ты сказала мне "нет"
Прилюдно и громогласно.

Моё состояние - шок.
Как гром среди ясного неба.
Мне было не хорошо.
Скажу тебе честно, я не был

К развязке в любви вот такой.
Ты знала - я предан без меры
Тебе был. Хранил твой покой...
Ты враз отняла мою веру

В любовь. А её я растил
Как нежный цветочек в душе.
За то, что любил так, прости,
Я вылечился уже.

Зачем ты мне пишешь "люблю",
Когда затянулась та рана.
На прошлое я не злюсь,
Но счёл я письмо твоё странным:

Проплыло немало с тех лет
По водам лодчонок к любимым,
И я ,помятуя то "нет",
Промчался с краёв твоих мимо

К другим берегам. Там обрёл
Душевный уют, пониманье.
- На счастье твоё я "добро"
Даю, давний друг. До свиданья !

2017 год


Рецензии
Здравствуйте, Тамара!
Трогательная история...
В жизни такое есть...
С НАСТУПАЮЩИМ!
Исполнения желаний!

Нина Павлова   16.12.2017 23:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина ! А Новый год стоит уж у двора, Пусть завтра будет лучше,
чем вчера ! Удачи Вам ! С теплом- Тамара

Тамара Богина   17.12.2017 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.