Новый год

Такой чудесный праздник - Новый год!
Он с детством нашим неразрывно связан.
И перед ним всегда душа поет,
Воспоминаний рой нахлынет разом.

Под елкой копошащийся отец,
И пирогов из кухни запах.
Сестренка, мастерящая чепец
Для Дед Мороза в бархатном халате.

Собака, не скрывающая свой восторг
И скачущая между нами с братом.
Смеясь, грозит нам нана кулачком,
Сидящая здесь в кресле рядом.

И всё это подобно волшебству:
Узор на окнах, созданный морозом
И сказка-елка, что стоит в углу,
Чья красота сковала нас гипнозом.

За руки маму притащив,
Мы с братом елку ей покажем.
В фольгу завернутый сестричкой мандарин стащив,
Смеясь, мы слопаем украдкой тут же рядом.

Всё повторяется, и с внуками уже
Мы снова ёлку наряжаем.
И с визгом носятся везде,
Друг друга с ног они сбивая.

Пока, я в кресле не сижу,
И полностью восторг их разделяя,
Процессом этим я руковожу,
Свой опыт в украшеньи применяя.

Пусть этот приходящий Новый год
Счастливее и радостнее будет,
Пусть изобилие в дом всем принесет,
Да и здоровья тоже не забудет!

 


Рецензии