Незванный гость

Пожалуй заведу себе манто
Из шкуры неубитого медведя,
На рыбьем мехе муфту,а потом
В горящей шапке лихо в даль уеду!
И,может статься,съезжу я опять
За семь иль восемь верст кисель хлебать.
Заеду я к друзьям без разговоров
И прогощу у них я целый день,
Ну ведь не даром нашему забору
Родней приходится двоюродный плетень!
У них изба углами не красна,
Зато уж пороги- есть чем хвалиться.
Чтоб повод был мне вновь прийти туда,
Забуду там ежовы рукавицы.


Рецензии