О, как не хочется...

О, как не хочется вставать...
Такая теплая кровать. 
Под одеялом тишина .
Под одеялом я одна. 
Мне здесь уютно и тепло. 
Мне очень в этом повезло- 
что я одна под одеялом. 
А то, ведь, чтоб со мною стало, 
лежи здесь рядом полюбовник. 
Или же муж. Но, лишь, полковник!
Мне ниже чином не чета. 
А то я девушка ведь та!
И не приходит вдохновенье
при чьем-то наглостном   храпенье. 
Придут рассказы и стихи, 
когда утра мои тихи. 
А если рядом фанфарон, 
скажу ему: Пора уж вон!
Вылазь быстрее из кровати. 
Давай, давай! Уж рифма катит. 
И родится сейчас стишок...
Тебе, дружок, на посошок!

10 декабря 2017 г


Рецензии