Седьмой лепесток

Начало времени –
Понедельник,
Неделю в неделю
Вложил – как матрешку.
Нас не поведут на расстрел,
Мы сами себя расстреливаем понемножку
И каждый день.
Сквозь души давно
Можно просеивать ночь
До первых рассветных теней,
И это кино
Крутится в голове
Пластинкой заевшей.
Мы – нелюбимые дети надежды,
Но хочется мне
Снять перья и латы,
Собрать все ненужные вещи
И как когда-то
В завтра
Глянуть доверчиво.

11.12.2017


Рецензии