Игрушка

Под Новый год все оживают маски,
Так хочется нам всем немного сказки,
Душа вселяется в любимую игрушку,
А сказка будет про  шута Петрушку.

Купила мама девочке игрушку:
Того Шута, забавного Петрушку.
Петрушке снился сон, что он, Король!
Но жизнь ему  дала иную роль.

Как он страдал, не знал о том никто,
Ведь он же шут, а значит он – ничто!
Но, у него была прекрасная душа,
А девочка  росла, и стала хороша.

Не нужен ей Петрусь,  закрыт в коробку.
Она поёт – он подпевает  робко.
Влюблён Петрушка был в хозяйку очень,
Чтоб помнила, молился дни и ночи.

Однажды, он услышал детский плач,
И голос, певший что-то про калач,
Петрушки сердце  бешено забилось:
Ну, выпусти шута, ну, сделай милость!

Примерно через год… малышка подросла,
И ножками к коробке тихонько подошла,
Открыла, и Петрушка  тот час же обомлел,
Любимый взгляд той девочки смотрел…


Рецензии
У Петрушки помнится уже была подобная история, судьба у них такая! :)

Ольга Стручкова   12.12.2017 13:13     Заявить о нарушении
Вот у тебя память! Стих давнишний, но я его у себя так и не нашла. Видно клоун вредный удалил))
Спасибо, Оль!

Петрушка 3   29.12.2017 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.