Мгновение

В веночке из ивовых прутьев
Заглянул я в крохотный дворик,
Где надменно Мнимая Речка течёт.
Где смешной косоглазый японец,
Созерцая лавину Мгновений,
Как пузатый баул, бесстыдно речёт:
– Мгновение – как бородавка.
Смиришься – превратится в прыщ.
Расковыряешь – брызнет гной –
Сравни его с собой.
Вся Жизнь – лишь мелкая Канавка,
Внутри которой плещется
Смешная Бородавка.


Рецензии