Велес

 
Вдруг слышу я как время дышит в спину
И предлагает мне задуматься о смысле
Моих  трудов, когда  нечайно сгину,
Уйду подземь, тем вознесусь я ввысь ли.
 
Все призрачно, мерцанье разных денег
Влечет меня и не дает покоя,
Бегу за ветром, позабыв о лени,
И непогоду принимаю стоя.
 
Песок ссыпается из колбы в колбу,
И слышу я песчаный этот шелест,
Прозрев вдруг, мягко шлепну себя по лбу,
Прислушаюсь, что скажет мудрый Велес…
 
И молодею  от цикличности занятий,
От новых встреч с хорошими друзьями,
От внуков не лишенных умной пяди,
И от стихов к воздушной нежной даме!
 


Рецензии