боГатство

 
 
Богатый был когда-то бедным,
Встречался запросто с друзьями,
Но, став богатым, стал он вредным,
Капризным, алчным и упрямым.
 
А алчность – жадности сестра,
И жадность – жажды продолженье,
От этих чувств вся  жизнь пестра,
Как устоять нам от паденья?
 
И деньги принесли несчастье:
Разлад с женой и сыновьями,
И ложь в словах, в душе – ненастье,
В глазах укор, зрачки – нулями…
 
Прошли любовь и что-то тоньше,
Прошло добро и уваженье,
Богатый богатеет больше
В надежде оплатить прощенье.
 
Но оплатить любовь непросто,
Ту, от которой шло богатство
Душевных качеств крат так во сто,
Чтоб сохранить любовь и братство.
 
Богатство – верное мерило
Всех лиц и их самодвиженья,
Оно лишь помощь, как перила
Всех лестниц, а не душ крушенье.
 


Рецензии