Изыск настоящего

Не видим часто мы
То, что хотим увидеть,
Той чистой глубины,
Что нам даёт наш лидер.
В переплетенье слов
Запутаться так просто,
Хвала волшебных снов
Забытого вопроса.
Домыслить можем всё,
Не сказанное прямо,
Когда для всех жульё,
Доказывает рьяно,
Что мы живём в раю,
Что будет ещё краше,
И песни нам поют,
И вскармливают кашей…
Изыск великосветский
Нам освещает путь,
И мы, почти по-детски,
Шагаем как-нибудь.
Терпенья занимать
Не надо у соседей,
Ведь нам не привыкать,
Вновь приучать медведя…
(2017 г.)


Рецензии