Физик - лирик

 
Российский физик – «больше чем поэт»,
Когда огонь в душе его витает,
Путь освещает божий свет
В исканьях, который помогает.
 
Он видит фразу где-то свысока,
Поэзию лишь в точке преломления,
Ведет ее к ней божия рука,
К той самой точке: мигу воскрешения.
 
Познав великий смысл бытия,
Пред ним в миг открываются просторы,
Лишь только физик с помощью чутья,
Заоблачные покоряет горы.
 
К решенью шаг, как к фразе мудреца,
Конфуций сокращал всем расстоянья,
Немногословен физик, лишь слеза
Уменьшит будто линза путь к познанью.
 
Идет системно правою ногой,
А левой управляет Маяковский,
В конце труда он обретет покой,
Стих, виртуозно сочиняя ловкий.
 
Вот так по жизни будто муж, жена
Идут под ручку физик и поэза,
Дорога их огнем озарена
Под наковальный звук железа.
 


Рецензии