Танцует девочка

         
 
Танцует девочка на шаре,
Верша искусство на картине,
И все смотрящие в ударе
От танца в самой середине.
 
Не слышно музыкантов,
Все взоры приковала поза,
Как голос в пении бельканто
Всех покорить собою может.
 
На фоне мощных изваяний,
Как мотылек блестит руками,
Парит над шаром без стараний,
Она подарена богами!
 
Чтобы затмить весь мир красою,
Напомнить всем о смысле жизни,
Душою, телом и рукою
Любовь, тем, утверждая трижды.
 
Танцует девочка на шаре,
Тем держит равновесье мира,
Огня с водою на пожаре
Поэзии ей вторит лира.
 


 


Рецензии