Зима пред нами снова вот предстала!

Опять пришли снега, а с ними
И метели…
А мы и насладиться, летом не успели,
Мороз, пурга и свищет в поле вьюга,
Нам ветры песню зимнюю пропели,
Припев же в ней о чуде так далекого нам юга,
И скоро ли тот холод зимний минет?
Что снизошел покровом бело-синим!

Сегодня правит стужа
В степи бал…
Мороз при ветрах нам тоску являл,
Но завтра будет солнце и тепло,
Ведь луч светила каждый зимой ждал,
Желая, чтоб скорей оно пришло,
И будет каждый по Весне разбужен,
Но если он морозом не контужен!

Тогда и ветер всем нам
Напевает…
Всю ночь среди деревьев завывает,
Совсем другие песни в холод все же.
Привет нам с юга с ветром присылает,
Какой-то ангел или Бог – на то похоже,
Но ныне только снег дарован всем очам,
Зима же оставляет в душе шрам!

А кто из них – того и я
Не знаю…
Хотя и каждый день рассвет встречаю,
Быть может, то с морей летит Зефир?
Иль демон тьмы? Да, что же я гадаю,
Пусть будет то хоть черт или Сатир,
Но знаю, что мечты в днях воцарят,
Нам ангелы дверь в сказку отворят!

Ведь главное – весна во след
Придет…
И март восторг о ней нам пропоет,
Пробьется зелень, и распустятся цветы.
Среди зимы луч теплый каждый ждет,
Чтоб сделать шаг через порог своей мечты,
Мелькнет свет красоты среди сует,
О том пропишет при стихах своих поэт!












Фото размещено из личного архива автора...
© Евгений Заикин 2017 год


Рецензии
Спасибо, Евгений, за стихи-надежду, стихи-веру в то, что впереди нас ждёт что-то очень важное, необходимое и, безусловно, исполнение нашей заветной мечты, которая есть у каждого, независимо от возраста.
На фото Храм, который чем-то напоминает Храм в нашем посёлке.
Всего Вам доброго! Исполнения всех Ваших желаний!
С уважением,

Нина Аксенова   11.12.2017 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
Пора вот прекрасная настала, зима пришла!
Со снегами, морозами и вьюгой!
Хотя мы знаем, что за зимой то весна придет, причем уже скоро!
А на фото - это Храм преображения Господня в женском монастыре!
Он совсем рядом со мной...
Еще раз спасибо за рецензию!
С теплом, Евгений!

Евгений Заикин   11.12.2017 11:13   Заявить о нарушении