Сегодня понедельник

Понедельник -  день тяжёлый,
      Люди говорят,
      Все проблемы, дети, жёны
      Встали в грозный ряд.
      Ну, а мне зарёю новой
      Этот день в груди,
      Он надеждою рисковой
      Светит впереди.
      В днях, которых очень мало,
      Их всего лишь пять,
      Чтоб душа не уставала
      Возвращаться вспять.
      В каждом божьем дне недели,
      Лишь себе не лги,
      Чтоб делами зазвенели
      Юности шаги.
      Иль душой вернуться к детству,
      В дни и города,
      Где не знал, что по соседству
      Прячется беда...
      И когда опять суббота
      Годы возвратит,
      Пятидневная работа
      Скрасит внешний вид.
          В редакции от 11.12.2017 . Утро. Л.Резников
Понедельник. Л.Резников.


Рецензии