Ожидание осени

Месяц оловянный, ветреные ночки,
Бродит по обочине Август в одиночке.
У берёз, осинок ищет он ответа:
Ждут ли они осень, по душе ли лето?

Но молчат берёзы и молчат осины,
Стали дни короче, ну, а ночи длинны.
Тополь, дуб и ясень дорожат листвою,
Что им было дарено красною весною.

Осень – злая тётка снимет с них одежды,
Снова им придётся ждать весну с надеждой.
ОперИвшись, молодь силы набирает.
И вокруг гнездовья с радостью летает.

Ждёт с тревогой осень в мире всё живое.
Настроенье тоже у меня плохое.


Рецензии
Осень - самое таинственное, отмеченное особой красотой время года.
Не будем грустить...

Пойкане Ирена   09.10.2018 22:27     Заявить о нарушении