Быть твоею хочу половиною

Рано утром меня не буди
И на завтра никак не загадывай.
Если хочешь уйти, так уйди,
В душу мне по пути не заглядывай.

Знаю я, что бываю нужна.
Знаю, всё это как-нибудь кончится.
Знаю я, что бываю нежна,
А бывает, что выдохнуть хочется.

Для тебя я, как свежий глоток,
Вот напился и в будни воротишься.
Ты вчера мне букет приволок,
Чтоб украсить моё одиночество.

Я, конечно, поставлю цветы,
Напою их живительной влагою.
Лишь формально все души на  - ты
Под печатью с казённой бумагою.

Мне с тобою бы рядом пройти,
Вдоль шиповника, спелой малиною,
Чтоб хоть раз, да в саду расцвести,
Быть твоею хочу половиною.


Рецензии