Хлопают двери

Хлоооопают двери
От обиды .....в темноте ,   
Когда ты расстерян,-
двери скрипнут..... те ,те ,те , те, те, те ,те .
Двери ветрооом гонимы ,
там в окошке -  сквозняк ,
они ооочень ...ранимы
стекла на пол..... звяк ,звяк ,звяк ,звяк ,звяк ,звяк!
Не ударишь человека
Если очень ты взбешен .
И пощечиной - (от века )
Ты "воспитан"  ,ты еще силен .
Слишком ,слишком ты восспитан ,-
А страдает снова дверь ,
Хлоп да хлоп твоя обида
принимается теперь.

Ножкой топнул , дверью хлопнул ,
Пулей в дверь - опять хлопок!
И обида кошкой Черной
словна пуля в твой висок .
И разбитая "до крови"
Дверь рассержена и зла,
Было бы в ее бы воле
Она просто бы ....ушла.
Убежала  -  не вернулась ,
словно женщина в слезах,
в шаль - обиду  завернулась ,
разругалась в пух и прах.
но  петелька почему-то
к ней привязана всегда ...
то  сестра ее (как будто),
то свекровка - иногда .
держит крепко, вяжет крепко,-
неразлучные теперь !
Как любовь - свою голубку
держут петли нашу  дверь .

держит словно мать мальчишку ,
дернет - и вернет назад!
я сейчас закрою книжку
и чрез двери - в дивный сад .
там все двери - сплошь деревья ,
ветви вечные цветут
и корнями   в почву- прочно
"нервов" нет ......тут ,тут ,тут ,тут ...
пролетает паровозик,
он на ниточке тащим.
дверью внук еще не хлопнет ,
он ведь мал и так  раним .

он прижмется щечкой мокрой
и обида вся прошла .
я не хлопну дверью громко,-
я мудра ,мудра ,мудра .....


Рецензии
Олечка, прелесть! А какую картинку под стих нашла.
Загляденье... Рассматривала долго, улыбаясь!

Коста Мария   17.12.2017 13:30     Заявить о нарушении
Машенька ,ты видела ?
Везде разные картинки,эта смешнее всех !

Феникс -Ли   18.12.2017 12:13   Заявить о нарушении