Я разучилась...

Я разучилась пить горячий чай...
И многое, что раньше так любила,
Я разучилась делать невзначай,
И очень много мыслей позабыла.

Я научилась есть обычный лук,
Ругаться матом. И привыкла к пиву.
И не тревожат мнения вокруг
О том, что хорошо, что некрасиво.

Я разучилась вовсе рисовать,
Купаться в море, с головой ныряя
И долго-долго по ночам не спать,
О вечном думать, звёзды наблюдая.

Я разлюбила дождь и первый снег
И поездов тревожное гуденье,
И босиком по пыли быстрый бег,
И от ходьбы по лужам наслажденье.

Всё тяжелей даётся Новый год
И всё сильнее чувствую усталость.
А время всё быстрей летит вперёд,
И холодком в затылок дышит старость.


Рецензии