Любопытство

Мне бы знать наперёд или как-то предвидеть,
Что за горным хребтом и за бурной рекой,
И каков там народ, как бы их не обидеть,
Не вломится в их дом, не нарушить покой…

Беспокоился зря, всё значительно проще,
И народ, как народ и дома, как дома,
Жаль, не наша зоря, незнакомая роща,
И чужой огород и зима, не зима…

Непонятный язык, взгляды, мимика, жесты,
Варят, что-то не то, по-другому едят,
И мужик, как мужик, тоже, в коже и шерсти,
А, девчонки, чуть что, как-то странно глядят…

Жаль, что раньше не знал, любопытство и только,
Зря поток переплыл и полез за хребет…
Дома, каюсь, соврал: Там не сладко, а горько…
Большинство – убедил, кто – поверил, кто – нет…


Рецензии