Гололёд

Лёд хрустит и крошится.
Ничего хорошего
Не произошло.

Завтра снег нападает.
Подскользнуться надо бы,
Чтоб не повезло

Только в этой малости.
Мне б дожить до старости
Проще, веселей:

Пообедав,  ужина
Ждать, обезоружив всех
Кротостью своей.

Сапоги не скользкие.
С горки, с удовольствием,
Хочешь - поспеши.

Хочешь, бабку с палочкой
Доведи до лавочки -
Камешек с души!

Мне не до падения.
Бабушку Артемией
Мама назвала.

Маленькая, кроткая,
Кажется сироткою.
Всех пережила.

Гололёд, авария.
Дети... внуки... Ваня мой
Сразу занемог.

Дожила до старости.
Бог ей в этой малости
Отказать не смог.


* Артемия(стар) - невредимая


Рецензии
Спасибо за улыбку, Татьяна!
Лёд растаял, а стишок остался...))

Олег Демьяненко 2   15.03.2018 06:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Удачи Весной!

Татьяна Васильева Красноярск   15.03.2018 09:36   Заявить о нарушении