Горы

С равнины каменной грядой
Они предстанут пред тобой,
Чем ближе к ним начнешь идти,
Тем выше начнут они расти,
Как исполины, великаны
В своей естественной красе
Они откроются тебе,
Вершины выше облаков,
На склонах реки ледников,
Снег на них лежит не тает
На солнце бликами сверкает,
Лишь ветер в полной тишине
Срывает снежинки вниз по скале.


Рецензии