Когда устанут солнце и луна...

"Вначале было Cлово..."
(Иоан. 1:1)

Когда устанут солнце и луна,
Остынут звезды и настанет вечный
Бесцветный и беззвучный зимний вечер,
Когда весна не сменит холода,

Не потекут ручьи со склонов горных,
Не встанут звери из своих берлог,
Не выйдут дети утром за порог,
Не станет слышно птичьих песен вольных,

Последний Бах в последней партитуре
Расставит ноты под легато арки
И не начнет с ключа кантаты новой,

Сонет придет последний для Лауры
В последний раз последнему Петрарке, -
Угаснет жизнь.  Останется лишь Cлово.


Рецензии
Интересная мысль - вначале было слово и в конце останется лишь слово!

Лидия Невская Сызрань   11.06.2021 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лидия!

Геннадий Казакевич   15.06.2021 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.