Мольба москвича

Декабрь в разгаре и солнцеворот
Уже напряг торжественные ушки
Готовый с солнцем станцевать гавот,
Отматывая день с ночной катушки.
Мы, люди севера, привыкли к чудесам,
Но не приемлем декабря-чухонца
И обращаемся к разумным небесам,
Пришлите нам хотя б кусочек солнца!


Рецензии