Встреча

Я мимо шла и даже не смотрела,
Но вдруг споткнулась, видно, о твой взгляд
Я убежать куда-то захотела,
А сердце билось с ритмом невпопад.

Ты взглядом душу мне прожёг и кинул,
Я подняла, но умерла душа.
Ты перекрёсток пересёк и сгинул,
А я осталась, вовсе не дыша.

Я птицей в поднебесье улетала,
Крича звала, молила не бросать...
Тебя осталось безнадёжно мало,
Всего лишь взгляд, что начал угасать.

Я душу, что лежала бездыханной,
Встряхнула, оживив и обласкав.
Подумала, что этот взгляд твой странный
Привиделся лишь образом в висках.

И дальше я пошла неторопливо,
Подумаешь, мелькнул там чей-то взгляд...
Но почему душе так сиротливо,
И почему так хочется назад?


Рецензии
Илана, отличный стих!
Мы мечтаем, мы хотим и, иногда, встречаем взгляд,
который западает в нашу душу. И это здорово!

Пусть такие взгляды почаще встречаются!

Людмила Шапиро   30.09.2019 22:28     Заявить о нарушении