Ах, нет

Я не укрою рукой холодной лица,
сбежав поспешно от вашей двери с крыльца –
Ваш свет привычен моим усталым глазам,
но как обидно не оглянуться назад...

Вы не сердитесь на мой нелепый побег –
у Вас довольно простых и сложных побед.
Я все запомню, я напишу Вам сама
письмо, в котором одно лишь слово: "Зима".
И это значит, что снег засыпал совсем
все восемь пятниц – ах нет, конечно – их семь,
и семь оттенков всех ваших радуг... Смешно,
как я стояла, к стене прижавшись спиной,
а Вы искали в вечернем небе ответ,
как будто сами его писали. Ах, нет –
Вам отвечала с улыбкой круглой луна,
и как же странно вдруг заболела... стена.

Скучая тихо по вашей тонкой руке,
я точно знаю, что где-то там, вдалеке,
снега не тают, цветные льдинки звенят...
Я буду верить, что вы забыли меня.


Рецензии
Быть может,в любовно-романтической строфе
У каждой буквы должны быть душа и тело.
Граждане оптичивают брачечный союз в нужной графе
И с энтузиазмом встают на борьбу за репродуктивное дело.

Емельянов-Философов   04.11.2022 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.