Битва двух волков

-Послушай-ка внучок,-сказал однажды пожилой индеец.
-Ты знаешь,что внутри людей идет борьба,похожая на битву двух волков.
Один волк представляет зло и обжигает,словно жгучий перец,
Не зная жалости к врагам,роняя бешеную пену от зубов.

В одном строю с ним зависть,ревность,сожаление и эгоизм,
Амбиции и ложь,предательство и ненависть,немое равнодушие и лесть.
Ну а второй?Тот бьется за добро,любовь,надежду,гуманизм,
Любезность,истину,мир,доброту и верность той,которая зовется честь.

И маленький индеец,тронутый до глубины души словами деда,
Спросил:"Какой-же побеждает волк?Ответь на этот мне вопрос всего лишь.
Лицо индейца тронула едва заметная улыбка:"А победа
Всегда за тем волком,которого ты кормишь."


Рецензии